泰国旅游业复苏有待时日 有名旅游景区期盼游客回归 2020-08-25 22:38:30起源:中央广电总台国际在线编纂:杨磊

素叻他尼府考索国度公园有泰国 小桂林 之称

国际在线新闻(记者 李敏):近期关于苏梅岛、普吉岛等泰国有名旅游景区将重新对国际游客开放的新闻不断传出,阅历了疫情重创的泰国旅游业做好招待游客的筹备了吗?中国游客何时能重返泰国?

泰国素叻他尼府以漂亮的海岛和自然风光著称,游客熟知的苏梅岛、龟岛、帕岸岛和考索国度公园都在这个府。泰国国度旅游局苏梅岛办事处负责人素帕甘介绍,疫情爆发之前,苏梅岛的游客中外国游客占90%,每年招待中国游客约40万人。苏梅岛经济高度依附旅游业,新冠肺炎疫情令苏梅岛旅游业陷入前所未有的困境。 疫情期间国际游客无法进入泰国,旅游经济停止,当地旅游从业者半年多时光以来艰巨度日,酒店、餐厅、民宿、客运等都受到严重影响。虽然解禁以后国内游客可以出游了,政府还推出了 我们一起去旅游 打算补助出游的大众,以刺激国内旅游市场复苏,但来的游客与苏梅岛近3万间的酒店客房招待才能来说,还是捉襟见肘。

CELES酒店是苏梅岛上的一家五星级酒店,拥有200米长的私家海滩,酒店总经理奥姆帕介绍,酒店方面早就做好了随时重启招待外国游客的筹备。 即便是疫情期间酒店也没有关闭,因为如果长期关闭,客房会返潮、水管会生锈、泳池也会变脏,为了坚持酒店良好的状态,每天都部署服务员打理,随时可以招待游客。目前正在打折促销期,原价2万多泰铢一晚的私家泳池海景套房降价超过50%。

素叻他尼府考索国度公园内的水上酒店

奥姆帕说,苏梅岛一直是欧美游客的度假胜地,近年来中国游客增添很快,年青一代的中国游客更加爱好休闲度假式的旅游,一般会住3-4晚,他们的英语也很好,沟通才能较强,爱好租车自驾,花费才能也强,给当地人带来不少收入。对此泰旅局苏梅岛办事处负责人素帕甘表现特殊等待中国游客重返苏梅岛。 进入苏梅岛的交通工具比别的旅游城市要少,到苏梅岛旅游的中国游客素质广泛比拟高,他们爱好的旅游方法与跟团游客不一样,与到泰国其他旅游区的游客也有差别,中国年青人的旅游观念已经产生了变更。现在特殊等待中国游客重返苏梅岛,因为中国疫情把持得很好,泰国对中国游客很放心,只要政府容许开放招待国际游客,苏梅岛随时欢迎中国游客的到来。

泰国国度旅游局素叻他尼府办事处负责人楠塔婉表现,泰国旅游部和卫生部对旅游从业机构制订了严厉的卫生防疫尺度,素叻他尼府的防疫部门、医院都做好了筹备,酒店、餐厅、景点等招待单位都做好了充足的防疫办法,随时可以招待游客。但泰国何时打开国门迎接国际游客,要取决于政府如何在有效防控疫情和恢复经济之间取得平衡。

疫情期间泰国的酒店都在打折促销吸引游客