核心提醒:王金平说明,他眼见两岸近期关系紧张,官方未能连续往来,为缓和两岸紧张关系并确保台海和平,所以决议接收公民党主席江启臣的邀请而前往。

参考新闻网9月9日报道 据新加坡《结合早报》网站9月8日报道,公民党8日发布,公民党主席江启臣决议派团出席本月20日举办的海峡论坛,并由台湾地域立法机构前负责人王金平担负团长、公民党秘书长李乾龙担负副团长。

报道称,从2009年起举行的海峡论坛,今年底本按通例应于6月间举办,但因疫情而延后到9月举办。

公民党透过消息稿说,王金平从政阅历丰盛,也曾兼任公民党副主席,懂得台湾地域民情及中国大陆形式, 其圆融智慧向为各界推重 。因此,他是此次代表团团长最佳人选。

报道称,公民党表现,自2016年民进党执政以来,两岸关系日益恶化,尤其过去半年来,两岸正逐步移入敌意渐深的危险地步。

为此,公民党强调,为保护台湾地域安全繁华,两岸必需连续交换对话,以逆转走向战斗的恶意螺旋。

报道称,公民党代表团除了加入此次海峡论坛外,也将参访厦门地域的台商投资企业。

据报道,历届海峡论坛,台湾地域方面总有5000到10000人前往加入,但今年受疫情影响,目前为止只有800人左右参与。

另据台湾 中时消息网 9月8日报道,公民党发布,将由王金平率团前往9月20日在厦门举办的第十二届海峡论坛。值此两岸高度对峙之际,此行备受注视。对此,王金平说明,他眼见两岸近期关系紧张,官方未能连续往来,为缓和两岸紧张关系并确保台海和平,所以决议接收公民党主席江启臣的邀请而前往。