核心提醒:报道称,华为第三季度营收增加放缓,原因是面临美国的新制裁和新冠病毒疫情引发的全球经济低迷。

参考新闻网10月26日报道 英国《金融时报》网站10月23日发表题为《随着美国加大制裁力度,华为收入增加放缓》的报道,全文摘编如下:

中国科技团体华为第三季度营收增加放缓,原因是面临美国的新制裁和新冠病毒疫情引发的全球经济低迷。

华为表现,今年前9个月实现营收6713亿元国民币。也就是说,今年7月至9月,华为营收同比增加3.7%,较2019年第三季度的增幅(27%)大幅下滑。在过去整整5年里,华为营收的年均复合增加率为21%。

这种放缓正值美国特朗普政府加大对华为的制裁之际。依据9月中旬生效的美国制裁,全球公司向华为销售美国制作的技巧时必需获得允许证,这在很大水平上切断了华为与其芯片供给商的接洽。

占总营收一半以上的花费者业务的下滑也可能影响华为未来的增加。

华为没有供给花费者业务部门的销售额明细。但依据华为向包含西班牙卡纳利斯咨询公司等剖析机构供给的数据,今年第三季度其智能手机在华销售额同比降落18%,这是首次呈现此类下滑。自2019年美国实行第一轮制裁以来,中国国内智能手机市场辅助支持了华为的销售额。

卡纳利斯咨询公司移动业务全球副总裁彭路平谈到美国的最新限制办法时表现: 中国市场现在有多少需求并不主要,因为华为的零件供给有限。